Corviche.

  

 Corviche

Hoy te voy a enseñar como preparar un rico corviche. Espero te gusta esta receta, pues el resultado es como para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

  • Aceite o manteca con color achiote.
  • ½ cebolla colorada picadita.
  • ½ cebolla blanca picadita.
  • 2 pepas de ajo trituradas.
  • 1 taza de maní tostado y molido.
  • 1 libra de pescado corvina, albacora o atún, picudo, en trozos.
  • Culantro picadito al gusto.
  • Comino molido al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 4 plátanos verdes crudos.
  • 1 pimiento verde picadito.

PASOS

  1. Como primer punto haremos un refrito con aceite o manteca, como gustes, agregaremos achiote, la cebolla, el ajo, maní molido, pimiento y sal.
  2. Luego de esto separaremos la mitad del refrito para la masa del verde.
  3. Agregaremos los trozos de pescado, el cilantro y comino al sartén en conjunto con el refrito sobrante, y no olvidemos cocinar todo muy bien.
  4.  Usaremos un rallador fino, para poder rallar nuestros verdes, agregaremos la mitad del refrito, mezclamos y amasamos.
  5. Luego de tener esta masa de verde le daremos forma ovalada y alargada, sin olvidar agregar el condumio de pescado, este es el toque secreto de un corviche.
  6. Luego freiremos en aceite caliente hasta que puedas observar un tono dorados en ellos, los retiraremos y dejaremos que escurrir toda la grasa.
Y ya estarían tus corviches, recién salidos y calientitos, puedes acompañarlos con un café caliente, es una de las mejores combinaciones que nunca puede faltar en el desayuno de un ecuatoriano.
Extra: Si te gusta el picante, puedes agregar salsa de ají.




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