Corviche
Hoy te voy a enseñar como preparar un rico corviche. Espero te gusta esta receta, pues el resultado es como para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- Aceite o manteca con color achiote.
- ½ cebolla colorada picadita.
- ½ cebolla blanca picadita.
- 2 pepas de ajo trituradas.
- 1 taza de maní tostado y molido.
- 1 libra de pescado corvina, albacora o atún, picudo, en trozos.
- Culantro picadito al gusto.
- Comino molido al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
- 4 plátanos verdes crudos.
- 1 pimiento verde picadito.
PASOS
- Como primer punto haremos un refrito con aceite o manteca, como gustes, agregaremos achiote, la cebolla, el ajo, maní molido, pimiento y sal.
- Luego de esto separaremos la mitad del refrito para la masa del verde.
- Agregaremos los trozos de pescado, el cilantro y comino al sartén en conjunto con el refrito sobrante, y no olvidemos cocinar todo muy bien.
- Usaremos un rallador fino, para poder rallar nuestros verdes, agregaremos la mitad del refrito, mezclamos y amasamos.
- Luego de tener esta masa de verde le daremos forma ovalada y alargada, sin olvidar agregar el condumio de pescado, este es el toque secreto de un corviche.
- Luego freiremos en aceite caliente hasta que puedas observar un tono dorados en ellos, los retiraremos y dejaremos que escurrir toda la grasa.
Y ya estarían tus corviches, recién salidos y calientitos, puedes acompañarlos con un café caliente, es una de las mejores combinaciones que nunca puede faltar en el desayuno de un ecuatoriano.
Extra: Si te gusta el picante, puedes agregar salsa de ají.

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