TIGRILLO ECUATORIANO
Pues muy bien como sabemos Ecuador se caracteriza por el consumo de plátano que hay en este país, es decir, el plátano es uno de los ingredientes que suele estar presente en la mayoría de los platillos de los ecuatorianos. Por eso hoy te estaremos enseñando cómo preparar un delicioso tigrillo.
INGREDIENTES:
- 2 Plátanos verdes.
- Queso.
- Cebolla blanca.
- 3 Huevos.
- Sal y pimienta.
- 2cda Mantequilla.
PASOS A REALIZAR PARA HACER UN TIGRILLO.
- Debemos cocinar la mitad del verde en agua y la otra mitad freírla en un sartén. Extra: Si deseas hacer mucho más rápido el tiempo de cocción trata de cortar el verde en rodajas delgadas. Luego de que estén cocidos, debemos majar el verde, formando una masa, si quedan grumos no te preocupes esto le dará un toque más exquisito y crocante al plato.
- En un sartén, debemos preparar el refrito con la mantequilla y la cebolla blanca picada, añadimos sal y pimienta a nuestro gusto, para luego mezclar bien todos estos ingredientes.
- Agregamos el verde majado al refrito, procura mezclar bien todo para que tengo un buen sabor, luego procedemos a agregar los huevos y seguimos mezclando, como último, pero no menos importante agregamos el queso y removemos bien para que este pueda derretirse, aunque esto depende del tipo de queso que estemos utilizando.
Extra: Si deseas una textura más cremosa y suave puedes agregar 1/2 y taza de leche, luego de los huevos.
Comentarios
Publicar un comentario